Les agneaux de qualité restent recherchés et bien valorisés
Les conditions climatiques sont plus adaptées que ces dernières semaines à la consommation de pièces à griller d’agneau et les besoins sur les zones touristiques sont réguliers.
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Le prix de la viande ovine sur les étals des magasins et des boucheries traditionnelles reste un frein à l'achat pour certains. La demande des opérateurs est toutefois renforcée pour faire un peu d’avance avant la faible activité de la semaine prochaine (semaine du 15 août généralement peu approvisionnée et fermeture des cadrans du centre).
Sur Parthenay, l’offre est plus garnie mais la vente est assez régulière pour les bons agneaux de pays ou sous signe de qualité. Les tarifs sont reconduits. Les agneaux U de 38/44 kg se sont négociés de 4,35 à 4,60 €/kg vif.
À Moulins-Engilbert, les apports étaient modestes et de qualité. La vente est active, avec une belle revalorisation des tarifs. Des agneaux ont été vendus de 3,95 à 4,80 €/kg vif.
En brebis, la demande transalpine et du pourtour méditerranéen est active. Les transactions sont fluides pour les animaux bien conformés de plus de 60 kg dont les cours oscillent entre 1,70 € à 2,20 €/kg vif.
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